Provinciales
Soberanía Alimentaria Formoseña regresará a Laguna Blanca este miércoles

El programa provincial arribará a la localidad días previos a la celebración de la 38º edición de la Fiesta Nacional del Pomelo, con un esquema de venta compuesto en esta oportunidad, por la producción primaria, productos cárnicos y garrafas de gas a un precio referenciado.
En la misma jornada se dispondrá de los servicios del área Legal y las inspecciones en comercios locales, actividades que serán desarrolladas por la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario, organismo que lleva adelante esta acción del Gobierno provincial.
Producción primaria
En lo que refiere a la producción paippera en este caso, proveniente de familias productoras de la localidad de Riacho He Hé, se dispondrá de acelga a 35 pesos el kilo; achicoria a 71 pesos el kilo; mandioca a 50 pesos el kilo; perejil a 88 pesos el kilo; rúcula a 75 pesos el kilo; berenjena a 40 pesos el kilo; cebollita de verdeo a 60 pesos el kilo; pomelo a 17 pesos el kilo; limón-lima a 25,50 pesos el kilo ; zapallo tronco a 22,50 pesos por kilo; lechuga a 60 pesos el kilo; huevo a 200 pesos la docena; orégano a 100 pesos el kilo.
La propuesta cárnica
En cuanto a los productos cárnicos se ofrecerá costilla a 690 pesos por kilo; vacío a 800 pesos el kilo; nalga con tapa a 920 pesos el kilo; matambre a 800 pesos el kilo; muslo a 295 pesos por kilo; paleta de cerdo a 675 pesos el kilo; pernil de cerdo a 700 pesos el kilo.
Además de milanesas de carne 750 pesos el kilo; milanesas de pollo a 700 pesos el kilo; milanesas de cerdo a 600 pesos el kilo; arrollado de pollo jamón y queso a 900 pesos; arrollado de pollo y verduras a 750 pesos; matambre de jamón y queso a 930 pesos; matambre de verduras a 900 pesos.
Chacinados como chorizo parrillero a 500 pesos el kilo; chorizo especial a 675 pesos el kilo; salchicha parrillera a 700 pesos el kilo; chorizo bombón a 900 pesos el kilo; y pescados como sábalo a 600 pesos; boga a 1220 pesos. Y aceite Vicentin por 1.5 litros a un valor de 750 pesos.
Métodos de pago
Para mayor facilidad de los consumidores, la red de carnicerías “Los Nenecos” dispone todas las modalidades de pago, además del dinero en efectivo, el pago con tarjetas de débito, crédito, salvo plan Z de tarjeta Naranja, tarjeta AlimentAr, tarjeta de Mercado Pago, cabe mencionar que estos métodos de pago solo aplican para el rubro carnes.

Provinciales
Continúan los preparativos con miras a la jornada comicial del domingo 29

El Tribunal Electoral Permanente (TEP) sigue adelante con todos los preparativos de cara al próximo domingo 29 de junio, día en que los formoseños habilitados irán a las urnas para elegir a los convencionales que serán responsables de llevar adelante una reforma integral de la Constitución, además de legisladores provinciales y concejales.
En ese marco, el doctor Daniel Moreno, presidente del TEP, explicó que el jueves 26 se presentará el software que se utilizará para el escrutinio provisorio y el definitivo, en tanto que el viernes 27 se hará la distribución de las urnas.
“Vamos a trabajar el fin de semana para que el lunes 23 esté todo terminado, el martes 24 podamos incorporar las urnas y al día siguiente cerrar las mismas, ya que el jueves comienza la carga de los camiones”, indicó, agregando que “el viernes salen al interior”.
A su vez, “el jueves, a las 17 horas, en la sede del TEP, en Avenida 9 de Julio esquina calle Salta de la ciudad capital, vamos a hacer la presentación del software para todos los apoderados de los lemas y sublemas, donde van a tener la posibilidad de verificar el mismo y se les va a dar una copia”.
Dicho sistema, explicó, “va a ser utilizado para el escrutinio provisorio del día domingo 29, como así también en el definitivo que va a comenzar el jueves 3 de julio hasta terminar, que estimamos va a ser el domingo 6”.
Respecto a las capacitaciones, dijo que “hemos tenido una semana de capacitación en todo el interior, nos quedaron dos localidades por reprogramar que van a ser hechas el lunes una y el miércoles la otra, mientras que lunes, martes y miércoles vamos a hacer en la Capital”.
Para finalizar, informó que “desde el día lunes hasta el viernes de la próxima semana, de 7.30 a 12.30 horas, vamos a estar dando asesoramiento en la sede del Tribunal, ya sea personal, en forma telefónica o virtual”.
Fuente: El Comercial
Provinciales
Las aguas del río Pilcomayo ya recargan el reservorio de San Martín Dos

Merced a las obras de manejo de recursos hídricos que realiza el Gobierno provincial, el curso hídrico se encuentra recargando reservorios distantes a 150 kilómetros de distancia.
Según explicó el administrador general de la Dirección Provincial de Vialidad (DPV) Javier Caffa desde el Proyecto Pantalón las aguas se conducen por un sistema de correderas fluviales hasta el Bañado La Estrella y desde allí en el paraje El Descanso son encausadas a través de una obra de toma hacia el Río del Norte.



Recorren varios kilómetros hasta distintas localidades y parajes como Posta Cambio Zalazar, Cnia Santa Rosa, Fortín Cabo 1° Lugones, Colonia El Ceibal hasta llegar a la localidad de San Martin Dos a más de 150 kilometros de distancia.
Sostuvo que se trata de distintas obras de manejo hídrico como construcción de correderas, canales de conducción y terraplenes de contención de derrames, que logran el máximo aprovechamiento hídrico de las aguas del Pilcomayo en un contexto de un déficit hídrico histórico y temperaturas extremas que vive la provincia.
Fuente:Agenfor
Provinciales
Éxito rotundo en la Fiesta de la Empanada de Pescado de Río en Herradura

La localidad vivió una jornada inolvidable con la primera edición de la Fiesta de la Empanada de Pescado de Río, un evento que destacó la riqueza gastronómica local y reunió a talentosos cocineros, familias y amantes de la cocina regional.
El encuentro contó con un concurso culinario en el que los participantes demostraron su habilidad en la elaboración de esta tradicional especialidad. El jurado tuvo la difícil tarea de elegir a los ganadores, destacando el sabor y la técnica de Paulina Falcón y María Itatí Galarza, quienes se alzaron con el primer puesto gracias a sus exquisitas empanadas.
Desde la Subsecretaría de Empleo, el titular Rodrigo Sandoval destacó la importancia de este tipo de eventos, que no solo promueven la identidad cultural y gastronómica, sino que también generan oportunidades para emprendedores del sector.
“Este tipo de encuentros refuerzan nuestras tradiciones y fomentan la participación comunitaria, fortaleciendo los lazos entre productores, emprendedores y el público”, afirmó.





Además de la competencia, la jornada estuvo colmada de actividades para toda la familia, con degustaciones, música en vivo y espacios de recreación. La respuesta del público fue masiva, demostrando el gran interés por este tipo de iniciativas.
Por eso, Sandoval agradeció “a todos los participantes y al público que nos acompañó con entusiasmo. Su apoyo es fundamental para seguir impulsando nuestras costumbres y el trabajo de quienes hacen de la gastronomía una pasión”.
De esta manera, con el éxito de esta primera edición, “las expectativas para futuras celebraciones son altas, reafirmando el compromiso de la gestión provincial en la promoción de la cultura y el desarrollo local”, expresó al concluir.
Fuente:Agenfor
-
Locales3 años ago
GANADORES DE LA QUINIELA POCEADA FORMOSEÑA
-
Leyenda3 años ago
LA LEYENDA DEL PACAÁ
-
Locales3 años ago
16 DE JULIO DIA DE LA VIRGEN DEL CARMEN
-
Policiales3 años ago
U.E.A.R.: la policía lleva adelante distintas acciones preventivas y de control en zonas rurales
-
Nacionales3 años ago
Cosecharon en Los Cerrillos Córdoba una mega papa de casi 2 kilos
-
Internacionales3 años ago
Tengo Roto el Corazón Organización Musical Daniel Torres Con la voz de Edelio 2022
-
Internacionales3 años ago
Alberto Fernández llegó a Los Ángeles para participar de la Cumbre de las Américas
-
Provinciales3 años ago
FORTIN CABO 1°LUGONES : XIV EXPO FIESTA PROVINCIAL DEL RÍO DEL NORTE