Provinciales
Exitosa feria ganadera paippera en Puerto Irigoyen

Participaron alrededor de 30 productores con 486 animales a la venta.
Este jueves 31, en el predio de la Asociación de Pequeños Productores de Puerto Irigoyen, sobre la Ruta N° 86 se desarrolló la feria ganadera paippera.
Estuvieron presentes el vicegobernador Eber Wilson Solís; intendentes de la zona; el ministro de Producción y Ambiente, Alejandro García; coordinador ejecutivo del Instituto PAIPPA, Rubén Casco; y el diputado provincial, Aldo Ingolotti.
Además, autoridades del CEDEVA, SENASA, de Vialidad Provincial, entre otros organismos del Estado provincial; delegados zonales, agentes policiales y vecinos.
En este marco, asistieron al remate 30 productores paipperos de Lamadrid, Esperanza, Río Muerto, Tres Pases, Puerto Irigoyen, Quebracho, Sauzalito, con 486 animales a la venta.
Al respecto, el vicegobernador Solís destacó que “los precios igualan a cualquier otro remate que se haga en Argentina”, enfatizando que “estamos muy contentos al ver la felicidad de todos los productores de la zona de Puerto Irigoyen, es un día de fiesta para las familias paipperas”.
Y agregó que “esto es lo que refleja un Estado presente y comprometido con el pueblo”.
Asimismo, sostuvo que “la visión política del gobernador Gildo Insfrán es que cada formoseño y formoseña pueda desarrollarse en el lugar donde nació y en el lugar donde desea vivir”.
Resaltando que “aquí se ve reflejado el esfuerzo y el trabajo de los productores paipperos y fundamentalmente, quiero agradecer la confianza que tienen a un Gobierno que nunca los ha dejado solo”.
De ese modo, puso en relieve el acompañamiento en el proceso de conformación de asociación, con el manejo del rodeo y la comercialización, cuyo objetivo es seguir profundizando el crecimiento del sector productivo en Formosa.
Al finalizar, Solís comentó que “los productores destacaron esta asistencia permanente del Estado provincial porque hace posible la comercialización de sus haciendas”.
Por su parte, el presidente de la Asociación de Pequeños Productores de Puerto Irigoyen, Eulogio Figueroa, resaltó el trabajo del Gobierno provincial “apoyándonos con los distintos organismos, la intendencia, la policía, y con alimento para nuestros animales”.
Y agradeció al público que asistió al remate proveniente de otro lugar para comprar los animales ya que “nos dicen que hay hacienda muy buena, en buen estado, con nuestra típica genética del oeste”.
FUENTE:AGENFOR

Provinciales
Continúan los preparativos con miras a la jornada comicial del domingo 29

El Tribunal Electoral Permanente (TEP) sigue adelante con todos los preparativos de cara al próximo domingo 29 de junio, día en que los formoseños habilitados irán a las urnas para elegir a los convencionales que serán responsables de llevar adelante una reforma integral de la Constitución, además de legisladores provinciales y concejales.
En ese marco, el doctor Daniel Moreno, presidente del TEP, explicó que el jueves 26 se presentará el software que se utilizará para el escrutinio provisorio y el definitivo, en tanto que el viernes 27 se hará la distribución de las urnas.
“Vamos a trabajar el fin de semana para que el lunes 23 esté todo terminado, el martes 24 podamos incorporar las urnas y al día siguiente cerrar las mismas, ya que el jueves comienza la carga de los camiones”, indicó, agregando que “el viernes salen al interior”.
A su vez, “el jueves, a las 17 horas, en la sede del TEP, en Avenida 9 de Julio esquina calle Salta de la ciudad capital, vamos a hacer la presentación del software para todos los apoderados de los lemas y sublemas, donde van a tener la posibilidad de verificar el mismo y se les va a dar una copia”.
Dicho sistema, explicó, “va a ser utilizado para el escrutinio provisorio del día domingo 29, como así también en el definitivo que va a comenzar el jueves 3 de julio hasta terminar, que estimamos va a ser el domingo 6”.
Respecto a las capacitaciones, dijo que “hemos tenido una semana de capacitación en todo el interior, nos quedaron dos localidades por reprogramar que van a ser hechas el lunes una y el miércoles la otra, mientras que lunes, martes y miércoles vamos a hacer en la Capital”.
Para finalizar, informó que “desde el día lunes hasta el viernes de la próxima semana, de 7.30 a 12.30 horas, vamos a estar dando asesoramiento en la sede del Tribunal, ya sea personal, en forma telefónica o virtual”.
Fuente: El Comercial
Provinciales
Las aguas del río Pilcomayo ya recargan el reservorio de San Martín Dos

Merced a las obras de manejo de recursos hídricos que realiza el Gobierno provincial, el curso hídrico se encuentra recargando reservorios distantes a 150 kilómetros de distancia.
Según explicó el administrador general de la Dirección Provincial de Vialidad (DPV) Javier Caffa desde el Proyecto Pantalón las aguas se conducen por un sistema de correderas fluviales hasta el Bañado La Estrella y desde allí en el paraje El Descanso son encausadas a través de una obra de toma hacia el Río del Norte.



Recorren varios kilómetros hasta distintas localidades y parajes como Posta Cambio Zalazar, Cnia Santa Rosa, Fortín Cabo 1° Lugones, Colonia El Ceibal hasta llegar a la localidad de San Martin Dos a más de 150 kilometros de distancia.
Sostuvo que se trata de distintas obras de manejo hídrico como construcción de correderas, canales de conducción y terraplenes de contención de derrames, que logran el máximo aprovechamiento hídrico de las aguas del Pilcomayo en un contexto de un déficit hídrico histórico y temperaturas extremas que vive la provincia.
Fuente:Agenfor
Provinciales
Éxito rotundo en la Fiesta de la Empanada de Pescado de Río en Herradura

La localidad vivió una jornada inolvidable con la primera edición de la Fiesta de la Empanada de Pescado de Río, un evento que destacó la riqueza gastronómica local y reunió a talentosos cocineros, familias y amantes de la cocina regional.
El encuentro contó con un concurso culinario en el que los participantes demostraron su habilidad en la elaboración de esta tradicional especialidad. El jurado tuvo la difícil tarea de elegir a los ganadores, destacando el sabor y la técnica de Paulina Falcón y María Itatí Galarza, quienes se alzaron con el primer puesto gracias a sus exquisitas empanadas.
Desde la Subsecretaría de Empleo, el titular Rodrigo Sandoval destacó la importancia de este tipo de eventos, que no solo promueven la identidad cultural y gastronómica, sino que también generan oportunidades para emprendedores del sector.
“Este tipo de encuentros refuerzan nuestras tradiciones y fomentan la participación comunitaria, fortaleciendo los lazos entre productores, emprendedores y el público”, afirmó.





Además de la competencia, la jornada estuvo colmada de actividades para toda la familia, con degustaciones, música en vivo y espacios de recreación. La respuesta del público fue masiva, demostrando el gran interés por este tipo de iniciativas.
Por eso, Sandoval agradeció “a todos los participantes y al público que nos acompañó con entusiasmo. Su apoyo es fundamental para seguir impulsando nuestras costumbres y el trabajo de quienes hacen de la gastronomía una pasión”.
De esta manera, con el éxito de esta primera edición, “las expectativas para futuras celebraciones son altas, reafirmando el compromiso de la gestión provincial en la promoción de la cultura y el desarrollo local”, expresó al concluir.
Fuente:Agenfor
-
Locales3 años ago
GANADORES DE LA QUINIELA POCEADA FORMOSEÑA
-
Leyenda3 años ago
LA LEYENDA DEL PACAÁ
-
Locales3 años ago
16 DE JULIO DIA DE LA VIRGEN DEL CARMEN
-
Policiales3 años ago
U.E.A.R.: la policía lleva adelante distintas acciones preventivas y de control en zonas rurales
-
Nacionales3 años ago
Cosecharon en Los Cerrillos Córdoba una mega papa de casi 2 kilos
-
Internacionales3 años ago
Tengo Roto el Corazón Organización Musical Daniel Torres Con la voz de Edelio 2022
-
Internacionales3 años ago
Alberto Fernández llegó a Los Ángeles para participar de la Cumbre de las Américas
-
Provinciales3 años ago
FORTIN CABO 1°LUGONES : XIV EXPO FIESTA PROVINCIAL DEL RÍO DEL NORTE