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Nacionales

Receta de locro tradicional para celebrar con todo el 25 de Mayo

De un guiso precolombino que incorporó ingredientes traídos por los españoles a un plato patrio. Mirá el paso a paso, en la nota, para hacer un locro tradicional.

El 25 de mayo es una fecha ideal para juntarse en familia o con amigos a celebrar y que mejor que hacerlo comiendo un locro tradicional. En Argentina es muy común juntarse en una casa con la familia y disfrutar de esta rica receta, por eso hoy traemos el paso a paso para que lo puedas hacer de manera sencilla y casera.

Esta receta está pensada para 5 comensales y como plato principal. Por lo general, el tiempo de preparación es de 45 minutos y es de dificultad baja.

Ingredientes:

  •  250 gramos de porotos blancos
  •  250 gramos de maíz blanco partido
  •  1 chorizo colorado
  •  400 gramos de pechito y cuerito de cerdo
  •  300 gramos de falda
  •  200 gramos de panceta
  •  3 cebollas
  •  2 cebollas de verdeo
  •  1 puerro
  •  1 calabaza o zapallo
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Pimentón
  •  Orégano

Paso a paso para hacer un locro argentino:

Paso a paso para hacer un rico locro de manera sencilla.
Paso a paso para hacer un rico locro de manera sencilla.
  1. En primer lugar, hay que dejar los porotos y el maíz en remojo desde la noche anterior o por unas 12 horas. Vamos a cortar la carne en cubitos pequeños y después cortar las verduras en rodajas o cubitos, esto es a gusto personal. No hay que olvidarse de cortar el chorizo en rodajas y después cortamos la rodaja por la mitad.
  2. En el segundo paso vamos a hervir el chorizo colorado y el cuerito de cerdo en una olla con agua. Lo ideal es dejarlo durante 10 o 15 minutos para desengrasarlo. Luego lo retiramos del agua y lo reservamos.
  3. Cuando las cebollas estén blandas, agregamos el chorizo y el cuerito de cerdo desgrasado. Revolvemos, agregamos el maíz, los porotos y volvemos a revolver.
  4. En este paso hay que agregar agua hasta que cubra los ingredientes. Hay que tener en cuenta que el agua no sea la misma que se utilizó para el remojo del maíz y los porotos. Ahora lo tapamos, dejamos cocinar 1 hora y media en una olla común a fuego medio. Importante: revolver de vez en cuando y ver si le falta más agua. Otra opción es dejarlo media hora en olla a presión.
  5. Luego de que pase este tiempo hay que agregar el zapallo cortado en cubos. Luego agregamos la carne cortada que ya estaba preparada. Agregamos agua hasta que estén cubiertos de nuevo.
  6. Ahora agregamos los condimentos: sal, pimienta, orégano, bastante pimentón y un poco de ají molido.
  7. En este paso hay que tapar y cocinar a fuego medio por media hora más en olla a presión o 1 hora y media más en olla común. Es importante revolver de manera continua.
  8. Por último, podemos hacer una salsa picante a base de aceite, ají molido, pimentón y cebolla de verdeo. Para servir este verdadero locro argentino, prepará una simple salsa picante a base de aceite, ají molido, pimentón y cebolla de verdeo.
  9. Para hacerla debemos cortar la cebolla de verdeo en rodajas y rehógalas. Luego, incorporar el pimentón y el ají molido. Una vez que sirvas la porción en el plato, hay que colocar una cucharada de esta salsa por arriba

 

FUENTE: https://www.cronica.com.ar/

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EL ISER EN LA NOCHE DE LOS MUSEOS

El sábado el ISER abrió sus puertas al público en una nueva edición de La Noche de los Museos, que nos conecta con la esencia del instituto: el acceso a la cultura y la comunicación.
🎥 Desde las 18 h, la propuesta incluyó actividades de todo tipo: performance de obras clásicas que realizaron los estudiantes de primer año de Producción y Dirección de Radio y TV, la historia ficcionada del ISER recreada por los estudiantes de segundo año de la Especialización en
Comunicación Convergente ,y proyección de videos acerca del funcionamiento de una planta transmisora, fueron las opciones que se sumaron a la muestra permanente de objetos que forman parte de la historia de la comunicación Audiovisual del Museo del ISER, en el segundo piso.
🎭 En el tercer piso, muestras obras pictóricas y fotográficas junto con un recorrido de la historia de radio en afiches colmaron los pasillos camino al auditorio Juan Alberto Badía, en el que la compañía de teatro del instituto estrenó “Paraíso Enterteinment Club” con una doble función, un momento destacado de la noche.
🎙️Mientras todo esto ocurría, Radio ISER realizaba una gran cobertura del evento de más de cuatro horas a cargo de estudiantes de las distintas carreras. Durante la programación, los alumnos realizaron la cobertura periodística con móviles en una veintena de museos y centros culturales. Además, la emisión contó con el testimonio de los docentes y autoridades de la institución.
👥 Agradecemos a estudiantes, docentes, trabajdores y a todos aquellos que se acercaron a participar de esta gran jornada. La Noche de los Museos tuvo su lugar en el ISER, donde la historia no sólo se resguarda, sino que se recrea permanentemente.
Fuente :ISER
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Aviso Especial: Reducción de Visibilidad por Humo – Lunes 9 de Septiembre

El Servicio Meteorológico Nacional informa que para hoy, lunes 9 de septiembre, se prevé una significativa reducción de la visibilidad en el área de cobertura destacada en violeta en el mapa. Esta condición es resultado de la presencia de humo que se está trasladando hacia el centro de Argentina.

Detalles del Aviso:

  • Área Afectada: Zona marcada en violeta en el mapa proporcionado.
  • Impacto: Reducción importante de la visibilidad, lo que puede afectar la conducción y otras actividades al aire libre.
  • Origen del Humo: Se está trasladando desde regiones afectadas por incendios u otras fuentes de humo.

Recomendaciones:

  • Conducción: Reduzca la velocidad y mantenga una distancia segura de otros vehículos.
  • Salud: Evite salir al exterior si no es necesario, y proteja a personas con problemas respiratorios.
  • Actualizaciones: Manténgase informado a través de los canales oficiales del Servicio Meteorológico Nacional para cualquier cambio en las condiciones.

Se les recomienda tomar precauciones y seguir las recomendaciones para garantizar la seguridad durante este fenómeno.

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AFIP Comunica

Los monotributistas sociales que sean beneficiarios de programas sociales deberán reempadronarse para permanecer en el régimen. Hay tiempo hasta el 30 de septiembre.
El Ministerio de Capital Humano anunció que los beneficiarios del Monotributo Social que se encuentran incluidos en los programas Acompañamiento Social, Volver al Trabajo y Microcrédito deberán reempadronarse. Además, a partir de octubre comenzarán a pagar el 50% del costo de su obra social.
✅ El trámite es gratuito y obligatorio. Se realiza a través de ANSES ingresando a https://www.argentina.gob.ar/terminos-y-condiciones…
Fuente:AFIP COMUNICA
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