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La inflación de alimentos saltó un 9,8%, impulsada por los cortes de carne que subieron hasta un 35%

El segmento “Alimentos y bebidas” fue el que más subió dentro del Indice de Precios al Consumidor de febrero. Muchos alimentos registraron subas de dos dígitos

Los cortes de carne subieron entre 28% y 35% en febrero . REUTERS/José Luis GonzálezLos cortes de carne subieron entre 28% y 35% en febrero . REUTERS/José Luis González

La inflación no da tregua. El Índice de Precios al Consumidor (IPC) del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (Indec) reveló que los precios volvieron a acelerar en febrero, llegando al 6,6% promedio a nivel nacional. Una vez más, el segmento de alimentos y bebidas fue el de mayores subas, con un 9,8% y a su vez, dentro de ese rubro, las carnes sobresalieron sobre el resto.

De acuerdo a los datos publicados por el organismo, el rubro de “alimentos y bebidas” se encareció 9,8% y cuando se analiza ese ítem aparecen muchos productos con subas de dos dígitos.

Lo que más aumentó en febrero fue el kilo de naranja, que pasó de $203,25 a $350,32 por kilo (72% de incremento). Inmediatamente después le siguieron cinco productos cárnicos: picada común, cuadril, paleta, nalga y asado, todos con subas de entre 28,6% y 35%.

FUENTE :INFOBAE

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